tokan brother

Cara Mengembalikan File yang kena virus Shortcut di Flashdisk

Orang yang awalnya gaptek pun, akan menjadi tahu Jika ingin belajar. Saya juga seperti itu, dari yang tidak tau sama sekali tetang komputer, mempelajari hal-hal baru yang saya kira bermanfaat.
Seperti kali ini, saya akan memberitau agan-agan sekalian untuk mengembalikan file yang terkena virus di flashdisk menjadi seperti biasa. Salah satu dari agan-agan pasti pernah mengalami file yang ada di flashdisk terdapat shortcut yang isinya 0 kb tetapi saat di cek di properties flashdisk ternyata filenya banyak, bahkan flashdisk nya mungkin hampir penuh, sehingga tidak dapat mengcopy folder-folder lain nah caranya seperti ini



MENGEMBALIKAN SHORTCUT di FLASHDISK



1.       Klik kanan pada drive flashdisk agan, lalu pilih Properties
2.       Bandingkan kapasitas Free Space dan Used Space, jika Used Space lebih besar daripada Free Space tetapi file yang ada dalam flashdisk tidak sebanyak itu maka bersenanghatilah karena kemungkinan besar ada file agan yang di hidden, tetapi jika sebaliknya atau bahkan flashdisk agan kosong maka file agan hilang semua.
Jika file agan masih ada atau di hidden oleh virus win32.VB.pod, maka lakukan langkah berikut ini :
1.       Masuk ke Command Prompt dengan cara Klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run agan isi dengan CMD
2.       Setelah jendela Command Prompt keluar maka selanjutnya agan tinggal ketikkan drive flashdisk agan diikuti dengan tanda : (titik dua), misalnya drive flashdisk agan E maka agan ketikkan E: lalu tekan enter.
3.       Kini agan berada di dalam drive flashdisk agan, kemudian agan ketikkan dir lalu tekan enter kemudian lihat hasilnya sudah muncul atau belum file yang agan cari?
4.       Apabila file yang agan maksud belum ada, silahkan agan ketikkandir/a atau dir /a kemudian tekan enter kembali lihatlah apakah file atau folder yang agan sekarang sudah terlihat?
5.       Jika sudah terlihat maka langkah selanjutnya adalah ketikkan:
attrib –s –h –r /s /d (Ketikkan persis seperti disamping jangan lupa spasinya juga) tunggu beberapa detik setelah muncul drive flashdisk pada jendela Command Prompt agan misalnya E:> maka proses pengembalian file atau folder telah selesai.
6.       Terakhir Masuk ke My Computer lalu buka flashdisk agan dengan cara klik ganda, maka berdoalah semoga file beserta folder dalam flashdisk agan sekarang telah kembali.
*E: hanya untuk contoh lokasi jika flashdisk berada di H: ganti alamat tersebut, tergantung lokasinya

SEKIAN INFORMASI DARI SAYA
THX FOR VISIT
SILAHKAN BERKOMENTAR

75 comments:

  1. sukses! akhirnyaa... makasih yaa.. :D

    BalasHapus
  2. Makasih bgt ya gan, hampir putus asa ane

    BalasHapus
  3. mas klo g muncul command prompt gmn ya mas??? mohon bantuannya....

    BalasHapus
  4. mass mkasih banyaakk... sdh bisa ...:)

    BalasHapus
  5. Bisaaa, makasih gan. Sukses blognya (y)

    BalasHapus
  6. gan kok di hard disk external bisa gag ???? uda di coba tapi gag mau

    BalasHapus
  7. @azabloger Seharusnya bisa gan.... cuman di ganti E: nya aja...

    BalasHapus
  8. thanks a lot infonyaaaa... sangat membantu! :)

    BalasHapus
  9. @Anonim Iya, sama2 makasih juga atas kunjungannya

    BalasHapus
  10. Gan.. kok gak bisa ya?? flashdisk temen ane dimasukkin ke notebook temen, udah dipake notebooknya dia buka lagi flashdisk dirumahnya, eh pas dibuka semua filenya jd shortcut.. dia udah tapi ga bisa juga.. gimana ya gan??

    BalasHapus
  11. GAN! temen ane udah bisa rupanya... thanks ya gan! sangat membantu buat temen ane, soalnya itu semua tugas sekolah dia yang gabakal bisa diulang lagi.. makasih banget ya gan!!!!!!

    BalasHapus
  12. makasih banayk gan....postingannya sangat membantu
    hampir saja istri ane kehilangan data penting di flashdisk nya...

    BalasHapus
  13. asiikkk.. cuma 5 menit lakuin tutorial ini akhirnya virus shortcut di hdd ext minggat. thank U Bro..

    BalasHapus
  14. Mantav tips nya gan .... fash gua kembali Oke
    Di tunggu up date tips n trik nya
    Thanks Gan

    BalasHapus
  15. Thx banyak ea gan..!!

    Ane berhasiL

    :))

    Thx 4 info

    :)

    BalasHapus
  16. THANKS BANGET BRO! helpful banget.. thanksss buangeettt.. masalahnya flashdisk gw baru aja dapet "bonus" trojan pas ngeprint di kampus, dan ada file skripsi disana!! skg masalah beresss! ;)

    BalasHapus
  17. terima kasih mas :D

    BalasHapus
  18. help..... gw udah coba tapi tetap aja file ga bisa dibuka

    BalasHapus
  19. setelah ketik attrib ... dienter ga sih/nunggu dulu... thanks

    BalasHapus
  20. Maaf gan kok tetep ngga keluar ni filenya bukannya jadi shortcut data ane malah jadi dalam format pict, aduuh pliss bantuannya dong

    BalasHapus
  21. uah bisa..
    makasi gan..ampir stres saya..

    BalasHapus
  22. kLo yg kena MMC bisa gaak,??
    Gue hampir mati stress, kerjaan gue iLaaaaaang...
    :(

    BalasHapus
  23. Alhamdulillah yah....hardisk gua selamat dari virus shortcut thank's bro.....!

    BalasHapus
  24. Alhamdulillah yah....hardisk gua selamat dari virus shortcut thank's bro.....!

    BalasHapus
  25. Aaaa..Thank u so much..Hampir frustasi gara" folder di flashdisk jadi shortcut smua..Sekarang ud balik semuaaa..Thank u..^_^

    BalasHapus
  26. Pertamax kang,, muncul ahirya

    BalasHapus
  27. Waaaaa thanks banget, gilak, file penting ketemu lagi >.<

    BalasHapus
  28. Thank Sobat !!
    Sesuai rencana....

    BalasHapus
  29. mas gimana biar muncul command prompt? please bantuannya :(

    BalasHapus
  30. mas flashdisk aku ini kan kena virus trs ini disuru format, kalo di format kan ilang semua datanya, gimana dong ya?

    BalasHapus
  31. mas ga bisa ni. aku udah coba langkah2nya

    BalasHapus
  32. makasih ya... sangat berguna sekali
    saya sangat terbantu. tadi sempat kuatir filenya penting gak kembali.
    ternyata dengan saran agan, filenya bisa kembali semua.
    sekali lagi thanks.

    BalasHapus
  33. gan ane pas ngetik attrib keluarnya tulisan acces denied

    BalasHapus
  34. terima kasih boss atas informasinya dan data saya telah kembali lagi

    BalasHapus
  35. terimakasih sekali :)

    BalasHapus
  36. thx sob udh berbagi ilmunya

    artikel yang sangat bermanfaat ..

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  38. makasih gan.. alhamdulillah udah bisa, berkat sabar dan doa juga,.

    antivirus yang recomended apa nih gan?

    BalasHapus
  39. Recomended windows? Bisa pake Avast ato AVG aja.. :)

    BalasHapus
  40. Gan ane mw tanya ne
    Klo flashdisk terbaca dikomputer
    Tp filenya kgak bisa di buka nah ntu caranya gmn ya gan
    Mohon bantuannya
    Terima kasih

    BalasHapus
  41. MANJUR!!! MANTAFFFF>>>!!!!!!!!!

    BalasHapus
  42. Udah coba tapi gak bisa..
    ga ngerti ini gimana..
    pliss ada yg bisa bantu lebih detail lagi kah ?
    tugas deatline terancam hilang nih :(

    BalasHapus
  43. Wahh MANTAP !!! BERHASIL !!!
    TERIMA KASIH FILE PENTING AKHIRNYA GA JD HILANG

    BalasHapus
  44. makasih gan.... bermanfaat banget....

    BalasHapus
  45. Presentasi ane akhirnya terselamatkan..

    TERIMA KASIH GAN...

    BalasHapus
  46. makasih gan sumpah membantu bgt :D file Laporan gw jadi short cut skarang bisa lg d buka thk's bgt gan..

    BalasHapus
  47. bbrp saat abis pake cmd itu file yg ngga shortcut muncul. terus tiba tiba ilang lagi. gimana nih? ada yg bisa bantu? tks

    BalasHapus
  48. saya masih belum paham pilih RUN itu dibagian mananya ya? kok saya klik start belum muncul RUN ? terima kasih. --"

    BalasHapus
  49. makasih gan , ok bangets udah berhasil selamat data nya

    BalasHapus
  50. hatur nuhun pisan

    BalasHapus
  51. gan kok gabisa ttp sort card?

    BalasHapus
  52. thanks gann, work

    BalasHapus
  53. setelah nulis attrib -s -h -r/d/s kok tulisannya attrib is not recognized as an internal or external command, program or file ?

    BalasHapus
  54. mas maksih banget mas ane udah jantungan dan melayang gak tau mau ngomong apa pas file ane ilang .... makasih gan

    BalasHapus
  55. Thanks gan ane kebingungan waktu file ane hilang

    BalasHapus
  56. Thanks gan, sukses. sampe cemas tadi lihat file tiba hilang hahah

    BalasHapus
  57. gan,kalo udah berhasil pake cara ntuh (abis ketik attrib...,udah muncul file asli),tapi hasilnya (munculnya) cuma sementara,cuma sekitar 10 detik kelihatan file aslinya.terus hilang lagi.Nah gitu gimana?

    BalasHapus
  58. gan saya udah berhasil, udah balik lagi filenya, tapi file yg berubah jadi shortcut tadi masih ada, terus pas ane cabut FD nya, terus besoknya di colokin lagi, filenya jadi Shortcut lagi, jadi balik lagi, itu kenapa ya?

    BalasHapus
  59. ALHAMDULILAH YA ALLAH . MELALUI WEB INI tokanbrother.blogspot.com HAL YANG TERPENTING BISA DI KEMBALIKAN TERIMAKASIH YA ALLAH , DAN TERIMAKASIH JUGA AGAN YANG SUDAH BERBAGI ILMU NYA , SEMOGA SUKSES SELALU BUAT AGAN ,AMIN YA RABBAL ALAMIN . KALO KETEMU KITA JADI SAHABAT GAN . THANKS SEKALI LAGI

    BalasHapus
  60. saya belum beruntung :'(
    file saya masih shortcut mulu... TOLONG BANTUANNNYA PLISSS :'(

    BalasHapus
  61. tmakasih banyak gan

    BalasHapus
  62. TERIMA KASIH BANYAK file terlihat kembali

    pertama ane colok FD ini ke PC uda ke detect virus sama symantec dan sudah clear

    tapi file shorcut FD saya masi ada di dalem FDnya, itu delete langsung tidak apa2?

    karna bila saya open shortcut nya muncul pesan :
    There was a problem starting 4#DHLS.ini
    The specified module could not be found

    BalasHapus
  63. Thanks gan emang bener pas ini informasi nya :)

    BalasHapus

Silahkan beri komentar, komentar anda sangat berarti bagi kemajuan blog ini, tetapi diharapkan tidak berkomentar dengan kata2 kasar